Del blog de cocina de Dolors os hago llegar la siguiente receta. A ver si este fin de semana la probáis y nos lo contáis. Es sencilla y muy buena. Será un visto y no visto; desaparece en minutos (◠‿◠✿)
Ten preparados los ingredientes:
Preparar la masa según instrucciones del fabricante de la harina de pizza. Si quieres, te cuento cómo la hice yo. En un bol pon harina (1/4 del paquete por ejemplo) + añade y poco de aceite, como para untar una tostada + la mitad de un sobre de levadura seca + un poco de sal y un poco de azúcar. Mezcla incorporando un poco de agua a demanda. Si se te pega a los dedos, añade un poco más de harina. Amasa un poco y déjala en el bol tapada con un trapo durante media hora.
Pon en marcha el horno a 180º, arriba y abajo.
Una vez pasada esta media hora, coloca una porción de esta masa encima de una mesa ligeramente enharinada y estírala con la ayuda de un curro de cocina. Ha de quedar muy, muy fina. Ponla encima de un papel de cocina y este encima de la bandeja del horno. Procede de la misma manera con el resto de la masa.
Pincela la pasta con el aceite y espolvorea azúcar encima. La cantidad dependerá de lo golosa que seais en casa. Un consejo es que seas generosa con la cantidad de azúcar y eso que personalmente soy poco golosa :)
Coloca la bandeja al horno unos 10 minutos y cuando estén listas las sacas y rocías con licor de anís. Deja enfriar en una rejilla.
Como podéis ver en la foto, puse unos piñones que tenía guardados y que hacía falta terminar. No es necesario pero el resultado también es muy bueno.
En fin que espero que probéis la receta y que os guste.
¡¡Hasta la próxima!!
Ten preparados los ingredientes:
♠ Harina preparada para pizza
♠ Aceite de oliva virgen extra
♠ Azúcar
♠ Agua
♠ Anís
Preparar la masa según instrucciones del fabricante de la harina de pizza. Si quieres, te cuento cómo la hice yo. En un bol pon harina (1/4 del paquete por ejemplo) + añade y poco de aceite, como para untar una tostada + la mitad de un sobre de levadura seca + un poco de sal y un poco de azúcar. Mezcla incorporando un poco de agua a demanda. Si se te pega a los dedos, añade un poco más de harina. Amasa un poco y déjala en el bol tapada con un trapo durante media hora.
Pon en marcha el horno a 180º, arriba y abajo.
Una vez pasada esta media hora, coloca una porción de esta masa encima de una mesa ligeramente enharinada y estírala con la ayuda de un curro de cocina. Ha de quedar muy, muy fina. Ponla encima de un papel de cocina y este encima de la bandeja del horno. Procede de la misma manera con el resto de la masa.
Pincela la pasta con el aceite y espolvorea azúcar encima. La cantidad dependerá de lo golosa que seais en casa. Un consejo es que seas generosa con la cantidad de azúcar y eso que personalmente soy poco golosa :)
Coloca la bandeja al horno unos 10 minutos y cuando estén listas las sacas y rocías con licor de anís. Deja enfriar en una rejilla.
Como podéis ver en la foto, puse unos piñones que tenía guardados y que hacía falta terminar. No es necesario pero el resultado también es muy bueno.
En fin que espero que probéis la receta y que os guste.
¡¡Hasta la próxima!!
❤❤
Comemos en casa de maneradeliciosa y en tu caca se come de maravilla. Esta coca es una delicia.Mil besos
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