TARTA DE CHOCOLATE INTENSA CON PLÁTANO

Esta tarta la encontré en el blog de la repostería de Miguel y me encantó ... es fácil de hacer y da muy buen resultado :) la combinación con el plátano resulta espectacular !!!

Primero cocinaremos la base de la tarta y luego prepararemos el relleno.

Para la base necesitas 160gr de harina ❀ 50gr de azúcar glass ❀ 110gr mantequilla ❀ 1 yema de huevo ❀ una pizca de sal.

Para el relleno, 200gr de chocolate para fundir ❀ 70gr de mantequilla ❀ 350ml de nata líquida ❀ 2 yemas de huevo ❀ plátanos.

Para decorar puedes espolvorear con azúcar glass, con perlitas de chocolate negro o con 50gr de chocolate para fundir.

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Para la base empezaremos por tamizar la harina y la sal. Reserva.

En un bol pon a batir la mantequilla blanda y el azúcar glass hasta conseguir una pasta blanquecina y esponjosa. Incorpora la yema de huevo y vuelve a batir hasta que esté bien integrada. Por último incorpora la harina tamizada poco a poco. Amasa bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Haz una bola y envuélvela en film transparente. Déjala en el frigorífico durante media hora.

Pasado este tiempo, enharina la superficie de trabajo y extiende la masa con la ayuda de un rodillo encima de un papel de horno. Estira hasta obtener las dimensiones del molde que vas a utilizar. una vez estirada, la dejas unos 15 minutos más en el frigorífico.

Prepara el molde úntándolo con mantequilla y enharinándolo.

Saca la masa en lámina y con cuidado tienes que volcarla en el molde ajustando la superficie del mismo. Presiona ligeramente las paredes del molde.

Una vez tienes la masa en el molde, pincha la base con un tenedor, corta papel para horno y lo ajustas a la base y las parecedes. Rellena con legumbres secas y horneas 12 minutos a 180ºC.

Pasado este tiempo retira del horno y quita las legumbres y el papel. Hornea 4-5 minutos más hasta que la tartaleta se empiece a dorar. Deja enfriar a temperatura ambiente.

¿Seguimos con el relleno? ¡¡Venga!!

Trocea el chocolate junto con la mantequilla. En un cazo pon a calentar la nata. Cuando empiece a hervir, viértela encima del chocolate y remueve hasta que el chocolate esté totalmente fundido. Añade las yemas de huevo. Mezcla bien hasta que todos los ingredientes estén integrados.

Deja reposar unos minutos y vuelca la masa sobre la base de la tartaleta.

Por último, corta los plátanos y colócalos sobre el chocolate.

Decora como más te guste; con azúcar glass, perlitas de chocolate o fundiendo chocolate y rociando la tarta con hilillos ...

Deja enfriar almenos durante 2 horas en el frigorífico y ya puedes servirlo.

¡¡Espero que lo disfrutes!!

Comentarios

  1. Menuda tarta, tiene una pìnta buenisima, saludos!

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    1. Pues está riquísima Silvia... Sírvete tu misma y lo comprobarás enseguida :)
      ❀ Buen finde ❀

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  2. la combinación de chocolate y platano es muy resultona

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    1. Pili qué bien que hayas pasado por aquí ... realmente esta tarta está riquísima
      Muchas gracias y buen fin de semana ❀

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