miércoles, 27 de febrero de 2013

SOLOMILLO A LA MIEL

Una receta que me ha gustado mucho ... aunque me cuesta un poco lo de combinar lo salado y lo dulce !!

Para hacer esta receta necesitas tener solomillo ✺ miel ✺ romero ✺ sal ✺ pimienta ✺ aceite de oliva virgen

Para el acompañamiento he cocinado diferentes verduras: zanahoria ✺ ajos tiernos ✺ pimiento rojo ✺ berenjena ✺ espárragos verdes ✺ calabacín.

En primero lugar, lava y seca el solomillo. Ponlo en una cazuela que pueda ir al fuego y al horno. Salpimiéntalo y añade romero y un poco de aceite. Báñalo con miel sin miedo. Hazme caso ... no vas a arrepentirte !!!

Pon en marcha el horno a 200ºC aunque antes vamos a dorar el solomillo a fuego vivo. Una vez dorado, lo horneamos 20 minutos (10 y 10 minutos por cada lado). Sácalo del horno y deja que se enfríe. Guarda el jugo en un cazo y ponlo a cocer a fuego bajo para que reduzca. Queremos una salsita más o menos espesa que huela a miel ... ¡¡ impresionante !!


Por otro lado vamos a lavar las verduras y las vamos a cortar como si fuera en juliana ... Cocínalo en el wok con un poquito de aceite de oliva, sal y pimienta. Ya está !!

Corta el solomillo y calienta la salsa. Sírvelo junto con la verdura. Hay quién lo acompaña de una salsa tipo romesco... ¡¡ a la mesa y qué aproveche!!

5 comentarios:

  1. Pues yo tengo muchas ganas de probarla, estoy empezando a probar estos combinados y la verdad hasta ahora me han gustado. Está en pendientes....
    Bss

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    1. Buenos días Belén ... espero que te guste !!! Muchas gracias por tu comentario :D

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  2. con miel solo hago las berenjenas y estan buenisimas, seguro que el solomillo te quedo de lujo, hay que probarlo. bstos.

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    1. El solomillo quedó buenísimo ... me encantaría saber cómo haces las berenjenas !!
      Me pasearé por tu barrio y lo encontraré jajajaaj :D
      Muchas gracias por el comentario y feliz día !!!

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  3. Tiene que estar buenísimo..este fin de semana lo probare, gracias por la receta y feliz día!!

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