BUÑUELOS

Hoy al fin he hecho buñuelos. Hacía años que tenía la receta como pendiente y el día ha llegado, hoy. Me han encantado. Mi madre los hacía rellenos de manzana ... será el siguiente paso !!!

Para empezar ... preparemos los ingredientes (para unas 20 unidades):

 150gr de harina
✯ 50gr de mantequilla
✯ 4 huevos
✯ 1/4 de litro de agua
 3/4 litro de aceite
✯ piel de un limón
✯ 50gr de azúcar
✯ 10gr de levadura en polvo tipo royal
✯ sal
✯ anís

Pon un cazo al fuego con el agua, la mantequilla, la piel de limón y un poquitín de sal. Cuando hierva retira la piel del limón y añade la harina junto con la levadura. Mezcla hasta que quede una masa espesa y retira del fuego.

Deja que la masa repose unos 5 minutos y añade un huevo y con la ayuda de una espátula de madera remueve hasta que la masa vuelva a espesar. Repite la misma operación con los siguientes hasta haber incorporado los cuatro huevos.

Una vez la masa se entibie, forma bolitas pequeñas con la ayuda de dos cucharas. Fríelas a fuego medio-bajo en una sartén con abundante aceite, que floten. Digo que las bolitas sean pequeñas porque al freir, van a aumentar su tamaño.

Cuando los buñuelos estén bien dorados, los sacamos y los dejamos sobre papel absorbente, los mojamos con anís y sin que se enfríen, los pasamos por azúcar (si te gusta puedes mezclar este azúcar con un poco de canela) y los dejamos en otro plato.

Una vez hechos ya puedes comerlos pero también pueden rellenarse ... ¿carai qué buenos? podemos hacerles un agujerito y con la ayuda de una manga pastelera ... nata, crema, chocolate ... uau !!!

¡¡¡ Sin abusar que llevan un montón de calorías !!! ¡¡ Qué aproveche y buena suerte !!

Ah, los hay que substituyen el agua por leche !!!

Comentarios

  1. Hola guapa tu

    Quina bona pinta que tenen, anoto la teva formula i ja t´explicaré el resultat ( ens deus els farcits de la mare )

    mil petonets Susanna

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    Respuestas
    1. Molt bona guapíssima !!! els de poma són també molt bons. La poma queda com si fos poma al forn ... a veure si la setmana vinent els faig !!!
      Gràcies pel missatge i molt bon cap de setmana !!! :)

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  2. HOla Anna gracias por pasar por mi blog, estaré encantada de compartir contigo.
    los buñuelos te han quedado estupendos.
    besos
    bon cap de setmana

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  3. Con los buenos recuerdos que tengo de los buñuelos de mi madre....probaré tu receta y ya te contaré. Gracias

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