SECRETO IBÉRICO AL HORNO


Esta es una receta que saqué el otro día del blog de "de plat en plat" (http://deplatenplat.blogspot.com.es/).
Hacedla porqué queda buenísimo. Creo que no tiene pérdida. Seguro que queda bien !!!

Ingredientes: 2 trozos de secreto ibérico ۞๑ 3 patatas cortadas a rodajas ۞๑ 1 tomate maduro pelado y a cuadraditos ۞๑ 3 dientes de ajo a láminas ۞๑ 1 cebolla tierna en juliana ۞๑ pimiento rojo en juliana también ۞๑ laurel, orégano, tomillo, pimienta negra, sal ۞๑ aceite de oliva virgen extra ۞๑ vino blanco, vino rancio ۞๑ agua o caldo de carne ۞๑ perejil

Empecemos .... coloca las patatas en una bandeja para ir al horno y alíñalas con un poco de aceite de oliva. Encima pon los ajos, la cebolla, el pimiento, el tomate, las hierbas ... sal y pimienta + aceite de oliva.

Toma la carne, lávala y sécala. Ponle sal y pimienta i ponlo en la bandeja. Otro poco de aceite + vino blanco + vino rancio (yo le he puesto cognac; no hay problema) y un par de cucharones de caldo o de agua si no tienes.

Mételo al horno a 250ºC media hora para que se dore. Si pasado este rato no se ha dorado, pon el gratinador ... ojo no te despistes !!! A continuación baja el horno a 180 y déjalo una hora más.

Y se acabó !!! ¿verdad que es fácil? ¡¡ pues que aproveche !!

Comentarios

  1. qué ilusión que estés también por aquí !!! bienvenida ... espero que te guste !!!

    ResponderEliminar
  2. Fabuloso otra receta de 10... a la plancha o como sean están buenísimos!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario