miércoles, 24 de octubre de 2012

SECRETO IBÉRICO AL HORNO


Esta es una receta que saqué el otro día del blog de "de plat en plat" (http://deplatenplat.blogspot.com.es/).
Hacedla porqué queda buenísimo. Creo que no tiene pérdida. Seguro que queda bien !!!

Ingredientes: 2 trozos de secreto ibérico ۞๑ 3 patatas cortadas a rodajas ۞๑ 1 tomate maduro pelado y a cuadraditos ۞๑ 3 dientes de ajo a láminas ۞๑ 1 cebolla tierna en juliana ۞๑ pimiento rojo en juliana también ۞๑ laurel, orégano, tomillo, pimienta negra, sal ۞๑ aceite de oliva virgen extra ۞๑ vino blanco, vino rancio ۞๑ agua o caldo de carne ۞๑ perejil

Empecemos .... coloca las patatas en una bandeja para ir al horno y alíñalas con un poco de aceite de oliva. Encima pon los ajos, la cebolla, el pimiento, el tomate, las hierbas ... sal y pimienta + aceite de oliva.

Toma la carne, lávala y sécala. Ponle sal y pimienta i ponlo en la bandeja. Otro poco de aceite + vino blanco + vino rancio (yo le he puesto cognac; no hay problema) y un par de cucharones de caldo o de agua si no tienes.

Mételo al horno a 250ºC media hora para que se dore. Si pasado este rato no se ha dorado, pon el gratinador ... ojo no te despistes !!! A continuación baja el horno a 180 y déjalo una hora más.

Y se acabó !!! ¿verdad que es fácil? ¡¡ pues que aproveche !!

4 comentarios:

  1. Pero que buenísima pintaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!
    Me quedo a seguirte desde ya!!!

    Besitos!

    http://condobledeazucarv.blogspot.com.es/

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    1. qué ilusión que estés también por aquí !!! bienvenida ... espero que te guste !!!

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  2. Fabuloso otra receta de 10... a la plancha o como sean están buenísimos!

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