COCA MARGARITA

❊ Esta receta la hacía mi madre los viernes ... hoy es viernes y la he hecho ahora que ella no está 

Prepara los ingredientes para poder empezar ❊ Pon en marcha el horno a 180ºC ❊ 300 gr. azúcar ❊ 4 huevos ❊ 300 gr. harina ❊ 2 cucharaditas levadura ❊ medio vaso de aceite fino ❊ 3/4 vaso de leche ❊ 2 dedos de anís (licor) ❊ raspaduras de un limón ❊ piñones + azúcar.


Bate el azúcar y las yemas de los huevos hasta obtener una mezcla cremosa y blanquecina  Puedes añadir un chirrín de leche para ayudarte ❊ Unos 10 minutos.

Con la batidora apagada añade la leche ❊ Bate ❊ Añade el aceite, las raspaduras del limón, la mitad del anís ❊ Bate ❊ Añade la harina y la levadura tamizada ❊ Mezcla sin romper.

Mientras haces esto, monta las claras a punto de nieve  Añade un poco de sal y obtendrás unas claras más fuertes.

Engrasa un molde bajo.

Mezcla las claras con la pasta y viértelo en el molde  Hornea media hora ❊ Mientras pon los piñones con un poco de agua y el resto del anís ❊ Saca el molde del horno y pon los piñones y el líquido encima ❊ Añade azúcar por encima y vuélvelo a poner en el horno un ratito más  Los piñones que se doren un poco.

Ya verás lo buena que está !!

Comentarios

  1. Pues tu madre estaría orgullosa, porque tiene una pinta estupenda!!!
    Enhorabuena.
    Bicos, Gaby.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gaby !!! qué ilusión que estés por aquí !!! eres un cielo ...

      Eliminar
  2. Tiene una pinta buenísima, me apunto la receta
    petonets

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sylvi !!! qué gracia que también te pases por aquí ... de verdad que está buenísima, ya lo verás !!

      Eliminar

Publicar un comentario