viernes, 26 de octubre de 2012

COCA MARGARITA

❊ Esta receta la hacía mi madre los viernes ... hoy es viernes y la he hecho ahora que ella no está 

Prepara los ingredientes para poder empezar ❊ Pon en marcha el horno a 180ºC ❊ 300 gr. azúcar ❊ 4 huevos ❊ 300 gr. harina ❊ 2 cucharaditas levadura ❊ medio vaso de aceite fino ❊ 3/4 vaso de leche ❊ 2 dedos de anís (licor) ❊ raspaduras de un limón ❊ piñones + azúcar.


Bate el azúcar y las yemas de los huevos hasta obtener una mezcla cremosa y blanquecina  Puedes añadir un chirrín de leche para ayudarte ❊ Unos 10 minutos.

Con la batidora apagada añade la leche ❊ Bate ❊ Añade el aceite, las raspaduras del limón, la mitad del anís ❊ Bate ❊ Añade la harina y la levadura tamizada ❊ Mezcla sin romper.

Mientras haces esto, monta las claras a punto de nieve  Añade un poco de sal y obtendrás unas claras más fuertes.

Engrasa un molde bajo.

Mezcla las claras con la pasta y viértelo en el molde  Hornea media hora ❊ Mientras pon los piñones con un poco de agua y el resto del anís ❊ Saca el molde del horno y pon los piñones y el líquido encima ❊ Añade azúcar por encima y vuélvelo a poner en el horno un ratito más  Los piñones que se doren un poco.

Ya verás lo buena que está !!

4 comentarios:

  1. Pues tu madre estaría orgullosa, porque tiene una pinta estupenda!!!
    Enhorabuena.
    Bicos, Gaby.

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    1. Gaby !!! qué ilusión que estés por aquí !!! eres un cielo ...

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  2. Tiene una pinta buenísima, me apunto la receta
    petonets

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    1. Sylvi !!! qué gracia que también te pases por aquí ... de verdad que está buenísima, ya lo verás !!

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