SOPA DE VERDURAS CON PASTA

Esta receta también me llega a través de "bojosperlacuina.com". Algun@s ya sabéis lo mucho que me gusta su blog !!! 

Receta para 4 personas.

Ingredientes: 50 gr. de jamón a dados pequeños ☆ media cebolla picada ☆ 2 zanahorias medianas ☆ 2 troncos de apio ☆ 100 gr. de espinacas ☆ 150 gr. de col ☆ 1 1/2 litros de caldo de carne o de verdura ☆ 4 cucharadas de queso parmesano ☆ sal ☆ pimienta ☆ tomillo ☆ 200 gr. de pasta de tamaño mediano ☆ aceite de oliva.

Deben limpiarse las zanahorias y el apio y cortarse a dados. Lava las espinacas y la col y luego córtalas en juliana.

Calienta el caldo y cuando hierva baja el fuego al mínimo.

En la cazuela donde haremos la sopa, pon 4 cucharadas de aceite. Sofríe la cebolla. Cuando tome color, añade el jamón, el apio y la zanahoria. Cocínalo hasta que empiece a dorarse. Incorporar la col, las espinacas y el tomillo. Sal y pimienta. A los tres minutos añade el caldo caliente y hazlo hervir durante media hora con la tapa puesta.

Sube el fuego y añade la pasta. Cocínala hasta que esté al dente. Sirve el plato de sopa con una cucharada de queso parmesano y un poco de aceite de oliva !!!


¡¡ Qué aproveche !!

Comentarios

Publicar un comentario