MOUSSE DE QUESO CON FRESAS MACERADAS

Por fin llegó el día... este postre estaba esperando a que las fresas del mini huerto que hay en casa, maduraran y el viernes recogimos casi medio kilo. Tal cual las guardé en la nevera para poder hacer este postre para hoy domingo. Un éxito rotundo sin duda.... Quién sabe si la próxima semana habrán más ☼ esperemos que vuelva a salir el sol!!!

No siempre es asi pero me gusta los domingos poder hacer un postre especial. Son costumbres heredadas de cuando era pequeña que me gustan porque hacen hogar.

Este postre es verdaderamente sencillo o sea que tienes el éxito asegurado. Hazlo en casa y ya me dirás.

Preparado así de forma individual, queda más vistoso, verdad?

Para 4 vasos necesitarás

☂ 8 galletas de las que tengas por casa. El tema es que las galletas María de toda la vida, enseguida se ablandan y si puedes escoger, mejor las galletas tipo Lotus que son muy crujientes y tienen un sabor muy característico a caramelo. Tiene su importancia desde luego pero nada más.

Para la mousse vas a necesitar

☂ 250gr. de Queso crema tipo Philadelphia
☂ 200ml. de nata 35% MG (crema de leche de la nevera)
☂ 75gr. de azúcar


Para las fresas necesitas

☂ 500gr. de fresas
☂ 1 cucharada de vinagre (si tienes vinagre de manzana mejor)
☂ 3 cucharadas de azúcar

El día antes si puedes (o almenos 4 horas antes de comerlo), limpia las fresas, saca las hojitas, lávalas, sécalas y córtalas a trozos pequeños. Ponlas en un bol y añade el azúcar y el vinagre. Mezcla con cuidado. Tápalo y guárdalo en la nevera hasta que tengas que montar el postre. Un par de veces, mezcla otra vez. Verás que jugo sacan.

La mousse de queso la haremos de la siguiente manera. Pon la crema de leche para montar y el azúcar en un bol amplio y bate con varillas eléctricas hasta que esté montada y firme.

Añade el queso de crema y mézclalo manualmente hasta conseguir una mezcla sin grumos y uniforme.

Pon la mousse en una manga pastelera y resérvala en la nevera hasta que tengas que montar el postre.

Para montar el postre pon en la base del vaso o de la copa las galletas en trocitos. Reparte la mousse encima de las galletas y termina por cubrir con las fresas maceradas.

Ya lo tienes. Verdad que es fácil? Pues todavía es mas bueno.

Qué aproveche 





Comentarios

  1. Estos postres siempre son un éxito, tan vistoos y riquíimos. Un beso!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Elisa!! Un postre fácil y muy resultón... feliz viernes ♥♥♥

      Eliminar

Publicar un comentario