miércoles, 20 de mayo de 2020

GUACAMOLE

El guacamole es una salsa mexicana que se prepara con aguacate, tomate, cilantro picado y cebolla tierna. Personalmente, le tengo manía al cilantro por lo que esta receta no lleva. Para quién le guste, sencillamente tiene que picar un poco de cilantro bien pequeño y mezclarlo con la salsa.

Esta salsa, o crema para untar, se hace a mano usando un tenedor como única herramienta; nunca lo tritures. Evidentemente, el guacamole tiene que estar maduro. Si pones cilantro, no abuses no sea que mates el sabor de la salsa. Prepárala en el último momento para evitar que se oxide. Si has de preparar mucha cantidad, mezcla zumo de lima o de limón y evitarás la oxidación. Para untar, utiliza una bolsa de nachos o doritos.

Antes de empezar ten a mano los siguientes ingredientes:

2 aguacates
1 tomate
1 cebolla tierna
El zumo de una lima
Jalapeños, guindilla o tabasco, también bien. Se trata de darle un toque picante
Hojas de cilantro, opcional

Empieza por pelar los aguacates y ponlos en un bol. Pica la cebolla tierna y el tomate.

Seguidamente, aplasta el aguacate con un tenedor y añade los tomates, la cebollita y el zumo de lima. En mi caso, añadí unas gotas de tabasco y finalmente, rectifica de sal.

Fácil, verdad? Disfrútalo, es lo único que tienes que hacer

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