De vez en cuando, estas conchas aparecen en la mesa y gustan a todos. En mi congelador, siempre hay merluza congelada y gamba pelada...
Para preparar estas conchas utilicé lo siguiente (las cantidades van un poco a ojo, la verdad):
✻ Gamba pelada
✻ Filetes de merluza o rape también congelado
✻ Cebolla
✻ Leche
✻ Harina
✻ Queso rallado
✻ Nuez moscada
✻ Vino blanco
✻ Sal y pimienta negra
✻ Mantequilla
✻ Aceite de oliva virgen
En primer lugar escoge una cazuela un poco grande y pon un poco de mantequilla y aceite de oliva virgen a calentar. Añade una cebolla picada finamente y deja que poche lentamente.
Incorpora las gambas. El pescado tienes que descongelarlo previamente y trocearlo antes de añadirlo a la cazuela. En mi caso como me había saltado este paso lo solucioné poniendo los filetes de pescado en la leche caliente que iba a utilizar para preparar la bechamel. En un momento tenía ya el pescado descongelado.
Mezcla bien y deja que las gambas y el pescado se cocienen. Añade el vino blanco y deja que reduzca.
Una vez se haya evaporado todo líquido, añade un par o tres de cucharadas de harina. Remueve hasta que la harina se tueste. Incorpora lentamente leche caliente y prepara una bechamel espesa. Un poco de leche y deja que la harina vaya absorviéndola, luego otro poco más y así hasta conseguir una mezcla espesa. No te olvides de añadir un poco de nuez moscada, sal y pimienta negra.
Deja enfriar la mezcla y comprueba su consistencia. Si está demasiado espesa añade un poco más de leche.
Ahora prosigue con el rellenado de las conchas. Cubre con poco queso rallado y un trozo de mantequilla encima. Gratina y a la mesa!!! En Como en Casa gustó mucho!!!
Para preparar estas conchas utilicé lo siguiente (las cantidades van un poco a ojo, la verdad):
✻ Gamba pelada
✻ Filetes de merluza o rape también congelado
✻ Cebolla
✻ Leche
✻ Harina
✻ Queso rallado
✻ Nuez moscada
✻ Vino blanco
✻ Sal y pimienta negra
✻ Mantequilla
✻ Aceite de oliva virgen
En primer lugar escoge una cazuela un poco grande y pon un poco de mantequilla y aceite de oliva virgen a calentar. Añade una cebolla picada finamente y deja que poche lentamente.
Incorpora las gambas. El pescado tienes que descongelarlo previamente y trocearlo antes de añadirlo a la cazuela. En mi caso como me había saltado este paso lo solucioné poniendo los filetes de pescado en la leche caliente que iba a utilizar para preparar la bechamel. En un momento tenía ya el pescado descongelado.
Mezcla bien y deja que las gambas y el pescado se cocienen. Añade el vino blanco y deja que reduzca.
Una vez se haya evaporado todo líquido, añade un par o tres de cucharadas de harina. Remueve hasta que la harina se tueste. Incorpora lentamente leche caliente y prepara una bechamel espesa. Un poco de leche y deja que la harina vaya absorviéndola, luego otro poco más y así hasta conseguir una mezcla espesa. No te olvides de añadir un poco de nuez moscada, sal y pimienta negra.
Deja enfriar la mezcla y comprueba su consistencia. Si está demasiado espesa añade un poco más de leche.
Ahora prosigue con el rellenado de las conchas. Cubre con poco queso rallado y un trozo de mantequilla encima. Gratina y a la mesa!!! En Como en Casa gustó mucho!!!
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