lunes, 9 de diciembre de 2013

SOPA DE COL CON ESENCIA DE BEICON Y AJO

Una sopa riquísima y muy apetecible esos días en los que no conseguimos sacarnos el frío de encima. 

En cuánto la vi en el blog de Isabel, supe que nos gustaría. Y asi fue... muy reconfortante y con un gran sabor.

Prepara esta sopa con 500gr de col (o repollo) ✽ 500gr de patatas ✽ 90gr de beicon ✽ 3 dientes de ajo ✽ agua ✽ aceite y sal.

En una olla pon la col lavada y las patatas peladas y cortadas a trozos. Añade agua y cuece hasta que la verdura esté blandita. Reserva.

En una sartén fríe los ajos laminados con el beicon. Cuando esté doradito, reserva el beicon y el aceite por separado.

Cuela las verduras guardando el agua de la cocción. Tritúralo todo junto con el aceite del beicon y un poco del ajo. Añade agua según la necesites. Corrige de sal.

Sirve la sopa acompañada del beicon y los trocitos de pan tostado.

Espero que te guste... ¡¡qué aproveche!!

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