viernes, 13 de septiembre de 2013

GUISANTES CON SEPIA

Esta mañana me he encontrado con esta receta en el blog de un verdadero artista. Si queréis visitarlo, haz click aquí.

Rápidamente he salido en mi moto a comprar una preciosa sepia. Tenía ya 300gr de guisantes ☆ sofrito casero ☆ ajo ☆ aceite de oliva ☆ almendras tostadas ☆ pan frito (2 rebanadas) ☆ sal ☆ vino blanco (opcional) ☆ agua o caldo de pescado.

Empecemos...

Pela y limpia la sepia. Si tienes suerte, en la pescadería te lo hacen a veces. Ya de paso, que te la corten a dados más o menos iguales.

Pon al fuego una cazuela con la sepia. Tapa y deja que el agua vaya evaporándose. Una vez sin líquido, añade un poco de aceite y un ajo cortado a láminas finas.

Cuando los ajos estén ya doraditos, añade un par de cucharadas de sofrito (si quieres añade en este punto, un poco de vino blanco).

Deja que reduzca un poco el vino y que evapore su alcohol y añade un poco de agua (si tienes caldo de pescado, mucho mejor).

Añade los guisantes previamente hervidos y deja cocer unos 20 minutos. Durante la cocción puedes añadir una picada de almendras y pan frito. Genial!!

Prueba la sal, a ver qué tal está. Deja que cueza un poco más hasta que espese un poco.

Fácil, ¿verdad? ¡¡Qué aproveche!!

4 comentarios:

  1. Un plato de los de chuparse los dedos. Como te comenté ayer, me encantan los guisantes y sí son con sepia mucho más.
    Encantado de saludarte y conocerte aunque sea virtualmente.
    Saludos

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    1. Gracias Juan... me alegro que te guste :)
      ¡¡Hasta la próxima!!

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  2. Holaaa!! qué buena pinta tiene los guisantes, tomo nota
    Petonets

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    1. Sylvi, muchas gracias por tu visita y por tu comentario :) Espero que los hagas y que te gusten!!!

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