lunes, 23 de septiembre de 2013

ATÚN CON TOMATES Y CALABACINES

A ver qué os parece este pescado al horno. Lo probé la semana pasada y hasta hoy no había tenido tiempo de compartir con vosotros la receta. Sabroso y sano.

Necesitas atún fresco cortado en rajas. Según el tamaño, quizá una raja para cada dos... eso ya depende de la pieza. También necesitas aceite de oliva ☆ tomates ☆ calabacines ☆ vino blanco (la sidra también le queda muy bien) ☆ dientes de ajo ☆ cebolla ☆ romero ☆ sal y pimienta. Las cantidades ponlas tu misma.

Lo primero, pon en marcha el horno a 200ºC.

Corta los tomates y el calabacín a rodajas bien finas. Colócalas en una fuente para ir al horno, previamente untada con un poco de aceite de oliva. Un poco de sal y aceite entre capa y capa.

Al atún debes "pincharlo" con trozos de ajo. Ya verás como no te será difícil. Luego pones el atún encima de las verduras y lo cubres con la cebolla cortada en juliana. Añade un buen chorro de vino blanco. Un poco de aceite, salpimienta y espolvorea con romero. ¡¡Qué bien huele!!

Al horno durante 45 minutos. De vez en cuando rocíalo con el jugo que va a ir soltando.

Sácalo del horno y a la mesa :) ¡¡espero que os guste!!

2 comentarios:

  1. me encanta el atún, y así como tu lo has preparado fijo que está riquísimo. unbesoteeeeeeee

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    1. Holaaaaa guapísima!!! me gusta que te guste :) lo encontré delicioso!!!
      Muchas gracias por tu visita y por tu comentario!!!

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