martes, 9 de julio de 2013

BIZCOCHO DE ACEITE

Este bizcocho nos sacará de más de un apuro. Para cuando no tengas yogures... este sólo lleva aceite!!!

✻ A ver qué os parece ✻

Para hacer este bizcocho necesitas 250gr de azúcar ✻ 250gr de harina ✻ 1 sobre de levadura seca ✻ 5 huevos (separa las claras de las yemas) ✻ la rayadura de un limón ✻ 1 vaso de aceite de oliva ✻ un poco de leche (algo así como 2 cucharadas soperas).

Normalmente, siempre empezamos así. Pon en marcha el horno a 180ºC :)

Bate el azúcar con las yemas de los huevos. Añade un poquito de leche; te ayudará a que la masa resultante sea más esponjosa. Unos 10 minutos aprox.

Añade el aceite de oliva y la rayadura de limón. Mezcla con suavidad. Mientras añades la harina y la levadura tamizada, monta las claras a punto de nieve (un pellizco de sal te ayudará a que queden más firmes). La harina mézclala con suavidad. Así evitarás que la masa se baje.

Es el turno de las claras montadas. Incorpóralas con mucho mimo... envolviendo la masa con las claras. Sin brusquedades, sin batir, sin romperlas.... ¡¡cuánta delicadeza!!

Unta un molde con aceite o con mantequilla y enharínalo. Vierte en él la masa y hornea durante 45 minutos aprox. Haz la prueba del palillo, ¿vale?

Aunque sé que es difícil, espera a que se enfríe para empezar a devorarlo... jejejej

Besitos y que te aproveche :)

4 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Gracias Margarita :) bsts. y feliz tarde ♥

      Eliminar
    2. Un bizcocho de lujo....................un bico

      Eliminar
    3. Gracias guapísima... me gusta que te guste :) y muchas gracias por el comentario!!!

      Eliminar