domingo, 9 de junio de 2013

HOJALDRE DE JAMÓN Y QUESO DE CABRA


El sábado tuve que preparar una cena improvisada. Saqué del congelador una lámina de hojaldre ya extendida de La Cocinera mientras iba pensando qué acabaría haciendo...

Ten preparado una yema de huevo ✽ jamón de york cortado a trozos más o menos grandes ✽ tomate frito (o sofrito que tengas a mano) ✽ queso de cabra ✽ orégano o tomillo.

Una vez descongelada la lámina de hojaldre, divídela en dos partes iguales. Pincha la superficie del hojaldre dejando el contorno sin pinchar. De este modo conseguimos que sólo suba por los bordes ... ¿me explico bien?

Con la ayuda de un pincel de cocina, pinta la superficie del hojaldre con yema de huevo batida.

Añade un poco de tomate frito, el jamón de york, el queso de cabra cortado finito y finalmente, un poco de tomillo u orégano ...

Hornea durante 10 minutos a 200ºC, hasta que el hojaldre esté dorado.

Está claro que esta propuesta puede adaptarse a tu gusto, con cualquier otro ingrediente que prefieras. Verduras, pescado, carne,... lo que encuentres en tu cocina :)

Suerte que además preparé más cosas porque en 30 segundos desapareció. Es lo que pasa cuando algo está rico, rico, rico ...

¡¡Espero que os guste a vosotros también!!

2 comentarios:

  1. Pues tienes razón, con esa pinta que tiene es raro que durase más de dos minutos. Simepre viene bien tener hojaldre guardado por si acaso. Un saludo!

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    1. ¡¡Gracias por el comentario!! lo mejor es que hay un montón de variantes posibles :)

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