lunes, 29 de abril de 2013

CALAMARES REBOZADOS

Supongo que a estas alturas, conoces la página de Aprende Cocina. Tiene la sana costumbre de colgar en su muro un montón de estupendas recetas. ¡¡Esta es una de ellas!!

El caso es que el otro día encontré unos calamares medianitos que tenían una pinta genial y ¿lo mejor? que estaban de oferta. ¡¡Medio quilo de calamares!! ... marchandoooooo :)

Junto con los calamares, también necesitas ☆ harina especial para freir pescado ☆ leche ☆ sal ☆ aceite de oliva.


Limpia los calamares y pártelos por la mitad. Separa los tentáculos y ponlos en un recipiente cubiertos con leche. Tápalo y déjalo en la nevera durante unas dos horas.

Escurre, reboza y frie en una sartén con abundante aceite. Sácalos y elimina el exceso de aceite, colocándolos en un plato con papel absorvente. Añade sal a tu gusto y a comer calentitos, calentitos ... puedes añadir un poco de limón si te gusta ...

¿Te sabes el truco para rebozar super rapido y super bien? En una bolsa pon harina y los calamares. Sacude la bolsa y ya los tienes!!!! me encanta lo bien rebozaditos que quedan ...

¿Una mayonesa que puede quedarle bien? Salsa tártara, por supuesto !!! Añade si quieres también un poco de ensalada y completas ya un primer plato ...

¡¡ Disfrútalos que están para chuparse los dedos !!

2 comentarios:

  1. ¡Qué ricos! Si parece que los estoy oliendo desde aquí... Ñam... Una pregunta: ¿por qué hay que dejarlos en leche?
    Besitos de A mí no me gusta cocinar

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    1. Hola Carmen ... se dejan en leche para que queden más tiernos!!! También lo hago con las pechugas de pollo y quedan tiernas y jugosas cuando las cocino !!! Besitos guapísima y gracias por el mensaje <3

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