Una espléndida tarta para los más chocolateros ... es muy fácil de hacer y el resultado es estupendo. La leí en un blog fantástico que sigo con atención jejeje. Pasa a visitarlo si te apetece cocinadiaadia.
En primer lugar haremos pasta sablee (una pasta brisa pero dulce). Necesitas 300gr de harina ❊ 150gr de mantequilla ❊ 100gr de azúcar ❊ 2 yemas de huevo ❊ 50cc de leche ❊ una pizca de sal. Amasa y deja reposar un rato en la nevera envuelta con film transparente. También puedes usar pasta brisa comprada si tienes poco tiempo !!!
Para el relleno necesitas 300ml de nata líquida para repostería ❊ 2 cucharadas de azúcar moreno ❊ 50gr de mantequilla ❊ 200gr de chocolate negro (70% cacao).
Precalienta el horno a 180ºC.
Estira la pasta encima de un papel para horno y colócala en un molde de pírex redondo de 22cm. Hornea unos 30 minutos hasta que esté doradita.
Mientras, preparamos el relleno. En un cazo pon la nata líquida, el azúcar y una pizca de sal. Calienta y retíralo en cuanto empiece a hervir. Ya fuera del fuego, añade el chocolate a trozos y remueve hasta que esté totalmente fundido. Incorpora entonces la mantequilla y mezcla. Deja reposar unos minutos.
Vierte esta mezcla encima de la masa cocinada y déjalo a temperatura ambiente por lo menos una hora. Ponlo en la nevera.
Sírvelo frío. Si quieres, puedes espolvorearlo con copos de sal ... la combinación es genial !!!
¡¡ Que aproveche !!
En primer lugar haremos pasta sablee (una pasta brisa pero dulce). Necesitas 300gr de harina ❊ 150gr de mantequilla ❊ 100gr de azúcar ❊ 2 yemas de huevo ❊ 50cc de leche ❊ una pizca de sal. Amasa y deja reposar un rato en la nevera envuelta con film transparente. También puedes usar pasta brisa comprada si tienes poco tiempo !!!
Para el relleno necesitas 300ml de nata líquida para repostería ❊ 2 cucharadas de azúcar moreno ❊ 50gr de mantequilla ❊ 200gr de chocolate negro (70% cacao).
Precalienta el horno a 180ºC.
Estira la pasta encima de un papel para horno y colócala en un molde de pírex redondo de 22cm. Hornea unos 30 minutos hasta que esté doradita.
Mientras, preparamos el relleno. En un cazo pon la nata líquida, el azúcar y una pizca de sal. Calienta y retíralo en cuanto empiece a hervir. Ya fuera del fuego, añade el chocolate a trozos y remueve hasta que esté totalmente fundido. Incorpora entonces la mantequilla y mezcla. Deja reposar unos minutos.
Vierte esta mezcla encima de la masa cocinada y déjalo a temperatura ambiente por lo menos una hora. Ponlo en la nevera.
Sírvelo frío. Si quieres, puedes espolvorearlo con copos de sal ... la combinación es genial !!!
¡¡ Que aproveche !!
Esta pensada justo para mi, que delicia con tanto chocolate a mi que me apasiona, besos
ResponderEliminarLa verdad es que es muy buena. A ver si la pruebas y me cuentas, ¿vale?
EliminarMuchas gracias por el mensaje :)
Tiene una pinta estupenda y es muy sencilla, la probaremos!
ResponderEliminarRealmente es muy sencilla de hacer. Lo único es hacerla con tiempo para que el chocolate, cuaje !!
EliminarMuchas gracias por el mensaje :)
deliciosa, ummmmmmm
ResponderEliminarGracias pirata ... te mando un trozo :)
EliminarUna pinta buenísima,lo que no entiendo es espolvorear con sal,una tarta de chocolate con sal????
ResponderEliminarBuenos días ... gracias por el mensaje. Te diré que la sal le da un toque especial que la hace distinta a las demás !!! Debe ser por el toque amargo del chocolate y el salado le queda bien.
EliminarPienso en tantas recetas de carne con salsa que llevan chocolate y están para mojar pan ... jejeje y nunca mejor dicho :)
feliz día ... ¡ que ya estamos a viernes !
Hola una tarta estupenda, la sal realza el sabor del chocolate
ResponderEliminarBesitos