viernes, 29 de marzo de 2013

CANELONES DE LANGOSTINOS CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO

Unos canelones exquisitos ... ¡¡¡ cómo me gustan !!! El caso es que de la comida de San José del otro día, sobraron unos cuantos langostinos cocinados junto con cebolla caramelizada y flambeados con ron. Un plato espectacular que acompañamos con romesco y mayonesa casera .... un plato buenísimo pero que pertenece a otra entrada, jajajaj :)

Estaba diciendo que tenía unos langostinos para consumir ya o para congelar ... escogí la primera opción y acerté ... ¡¡¡ unos estupendos canelones de langostinos !!! Aunque entretenidos, no cuestan nada de hacer, ¡¡¡ ya lo verás !!
  • Para 20 canelones necesitas un paquete de láminas para canelones • 12 langostinos • un puñado de gambitas pequeñitas congeladas y peladas • champiñón a láminas (también pueden ser congelados) • cebolla cortada en brunoise • 3 pimientos del piquillo asados (¿los mejores? los de Lodosa, claro jejeje) • leche • vino blanco • harina • pimienta negra • sal • aceite de oliva.
  • Para la bechamel: aceite de oliva • mantequilla • harina • leche • nuez moscada • sal • jerez.

Empecemos por el relleno de los canelones: En una cazuela con un poco de aceite, fríe los langostinos y reserva.
- En el mismo aceite pon a pochar la cebolla. Mientras, pela los langostinos y aprovecha el jugo de las cabezas. Puedes añadirlo a la cebolla mientras va pochando. Corta a trocitos, los langostinos y guárdalos.
- Una vez pochada la cebolla, añade las gambas congeladas y los champiñones. Déjala un rato para que se cocine ... añade el vino blanco ... incorpora los langostinos ... una cucharada de harina y mezcla.
- Tritura los pimientos en un poco de leche y añádelo a la cazuela. Sigue mezclando. Pimienta negra y rectifica de sal.
- Ya tienes el relleno ... ¡¡ qué color más rojo/anaranjado !! se debe a los piquillos :)

Mientras se enfría un poco el relleno, herviremos la pasta de los canelones. Pon agua en una olla al fuego con un poco de aceite de oliva. Cuando hierva, baja el fuego pero que no deje de hervir.
- Añade las láminas de pasta de una en una. Intenta que caigan bien para que no se junten la una con la otra. Deja que hiervan 5 minutos a fuego medio/bajo.
- Cuando la pasta esté ya cocinada, sácala y ponla en un bol con agua fría ... con precaución para que no se rompan !!!
- Una vez fríos extiéndelos encima de un trapo de cocina mojado.
- Ahora ya puedes rellenarlos, los cierras (que el cierre quede en la parte de arriba) y colócalos en una bandeja que pueda ir al horno y a la mesa untada con mantequilla. ¡¡¡ Ya sólo nos queda hacer la bechamel !!!

Para una bechamel clarita ... en un cazo pon aceite y un poco de mantequilla a calentar. - Cuando se haya fundido la mantequilla añade una cucharada de harina (generosilla, eh!).
- Con la ayuda de una espátula de madera ayuda a que se mezclen los ingredientes.
- Poco a poco añade la leche ... sin prisa. Un poco de leche y deja que la harina la absorva. Otro poco de leche y lo mismo ... con un poco de paciencia deja que vaya creciendo la bechamel. Al cabo de un ratito podrás ya añadir la leche con más rapidez. De este modo evitarás que se te formen grumos.
- En este caso, ¡¡¡ pasa el minipimer y en paz !!!
- Incorpora un poco de sal, nuez moscada y un poco de jerez.
- Sigue mezclando y añadiendo leche hasta que la consistencia de la salsa sea bastante clara. Cuando la viertas encima de los canelones se espesará ...
- Cubre con queso rallado y mantequilla y pon a gratinar.

Bufff !!! lo hemos conseguido ... ¡¡¡ a la mesa y que aproveche !!!

4 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Hola Carmen ... ¡¡ dan un poco de trabajo pero son deliciosos !!
      Espero que te gusten :) muchas gracias por el mensaje !!

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  2. Me encanta! Ésta me la apunto! Y yo, cuando me harto, también uso la minipimer para la bechamel... ;) Besos!

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    1. ¡¡ Deberás hacerlos porque por aquí no ha quedado ni la bandeja !! La mezcla con el pimiento del piquillo es muy rica y como los langostinos y gambitas van con trocitos ... mmmmm !!!
      Jo, ya los echo de menos !!! jajaaj
      Que pases un muy buen día :)

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