lunes, 4 de febrero de 2013

SOLOMILLO CON CEBOLLA CARAMELIZADA

Para hacer esta receta necesitas un solomillo de cerdo ❀ cebolla ❀ pimienta ❀ sal ❀ aceite de oliva ❀ medio vaso de vermut rojo.

Para quién no lo sepa: El vermú o vermut (del francés vermout o vermouth y éstos del alemán wermut, ‘ajenjo’ o ‘absenta’) es un licor servido durante los aperitivos que está compuesto de vino blanco, ajenjo y otras sustancias amargas. Estos vinos son típicamente europeos, con un aroma característico que les da una elegancia particular para un cóctel o aperitivo. Generalmente se puede encontrar dos tipos: rojo y blanco. Para los aperitivos se suele usar mejor los vinos blancos.

Dicho esto, empecemos ...

Corta el solomillo a rodajas. Una vez salpimentado, lo fríes a fuego fuerte en una cazuela. Resérvalo.

Añade la cebolla cortada a trozos más o menos grandes y a fuego lento, deja que vaya pochando. Cuando la veas blandita, que no dorada, añades el vermut. Deja que vaya reduciendo y que caramelice la cebolla.

Incorpora la carne y mezcla. Deja que vaya cociendo hasta que desaparezca todo el líquido ... ¡¡ qué bien huele !!

Ah !! yo lo he acompañado con un poco de puré, pero admite arroz, verdurita ... lo que más te convenga :)

Espero que te guste !!! Que aproveche !!

6 comentarios:

  1. pero bien que tiene que oler ese solomillo y mejor tiene que saber con la cebollita caramelizada, que pinta tan buena, besos

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    1. Hola Carmen !! muchas gracias por tu mensaje ... la verdad es que sí, huele de maravilla !!! a ver si lo pruebas y me cuentas, ¿vale? :)

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  2. A mi me encanta, pero si lo pilla mi amiga Isabel...uff!. Estupenda idea. besos Acaramelada

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    1. Gracias !! dile a Isabel que se venga y lo disfrutamos juntas :)

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