Esta receta ha empezando queriendo ser una coca de bacon y cebolla y ha acabado siendo una quiche ... las dos buenísimas combinaciones !!!
Para esta quiche he utilizado una lámina de hojaldre ↑ 150gr de bacon a tiras pequeñas ↑ 1 cebolla y media cortada a trocitos (brunoise) ↑ 3 huevos batidos ↑ 200ml nata líquida ↑ 150gr queso que funda (emmental o mozzarela ... el que quieras) ↑ sal y pimienta.
Empecemos por poner en marcha el horno a 200ºC.
Extiende la masa de hojaldre y colócala en un molde para ir al horno con papel de cocina debajo para poder desmoldar después con más facilidad.
En una sartén fríe despacio el bacon.
Mientras en un bol, bate los tres huevos, añade la leche, la sal, la pimienta y el queso.
Incorpora al bol, el bacon frito.
En la misma sartén añade un poco de aceite de oliva y pon a pochar la cebolla. A fuego lento, sin prisa. Una vez transparente, incorpórala también al bol.
Mezcla los ingredientes que has ido poniendo en el bol y viértelo todo encima de la masa de hojaldre. Reparte bien los ingredientes y hornea durante media hora larga. Hasta que esté dorada.
¡¡ A la mesa y que aproveche !!
Para esta quiche he utilizado una lámina de hojaldre ↑ 150gr de bacon a tiras pequeñas ↑ 1 cebolla y media cortada a trocitos (brunoise) ↑ 3 huevos batidos ↑ 200ml nata líquida ↑ 150gr queso que funda (emmental o mozzarela ... el que quieras) ↑ sal y pimienta.
Empecemos por poner en marcha el horno a 200ºC.
Extiende la masa de hojaldre y colócala en un molde para ir al horno con papel de cocina debajo para poder desmoldar después con más facilidad.
En una sartén fríe despacio el bacon.
Mientras en un bol, bate los tres huevos, añade la leche, la sal, la pimienta y el queso.
Incorpora al bol, el bacon frito.
En la misma sartén añade un poco de aceite de oliva y pon a pochar la cebolla. A fuego lento, sin prisa. Una vez transparente, incorpórala también al bol.
Mezcla los ingredientes que has ido poniendo en el bol y viértelo todo encima de la masa de hojaldre. Reparte bien los ingredientes y hornea durante media hora larga. Hasta que esté dorada.
¡¡ A la mesa y que aproveche !!
Me encantan las quiches, esta se ve estupenda, aunque tengo el problema de que a mi marido no le gustan mucho.
ResponderEliminarbesos
¿Sabes qué puedes hacer? elimina de esta quiche la leche y harás una coca de bacon y cebolla ... cambia la forma redonda y haz como si fuera una pizza casera ... a ver si tienes suerte !!! lo explica muy bien María en http://www.pormisperolas.com/recetas/coca-de-bacon-y-cebolla/
Eliminarme encanta, este quiche, hace poco lo hice y desaparecio. bstos.
ResponderEliminarHola Manoli ... y lo fácil que es de hacer !!! es que lo tiene todo jajajaj :)
Eliminarja ja ja pues el cambio ha sido tremendo de buenooo un besazo Anna
ResponderEliminarGracias Ruth !!! qué buena es esta combinación :)
EliminarMMMMMM...... Me gusta mucho, mucho !!!
ResponderEliminarjajaja ... llévate el trozo que quieras guapísima :)
EliminarYo me la apunto ya...¡qué rica!
ResponderEliminarAnna, ya sabes que me encanta tu página y tu blog, por eso te dejo un premio:
ResponderEliminarhttp://atelierdemya.blogspot.com.es/
María