martes, 5 de febrero de 2013

CREMA DE COLIFLOR

Esta crema viene de parte de Entrando en la Cocina con Claire quién colgó esta receta hace unos días. Con lo que me gustan a mi las cremas de verduras y esta no la conocía !!! :) Os la explico...

Ingredientes: Una coliflor mediana ✿ 1 cebolla mediana ✿ un diente de ajo ✿ 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen ✿ sal ✿ pimienta molida ✿ 250ml de caldo de pollo o agua con un cubito ✿ 2 cucharaditas de tomillo ✿ pimentón para decorar (opcional) ✿ una patata mediana (opcional).

Precalienta el horno a 180ºC. Saca la bandeja del horno y pon una base de papel de aluminio.

Lava bien la coliflor y córtala en ramilletes. Pela la cebolla y pártela por la mitad.

Coloca la coliflor, la cebolla y el ajo sin pelar en la bandeja del horno. Rocía con aceite, sal y pimienta. Tapa con otro papel de aluminio y deja asar en el horno durante 20-25 minutos.

Mientras pon una patata en el microondas y cocínala durante 5 minutos. Otra opción es hervirla hasta que esté blandita... (este paso es opcional)

Pon a hervir el caldo con el tomillo. Incorpora la patata (si quieres) y las verduras asadas. Que hierva durante 10 minutos, hasta que las verduras estén blandas.

Tritura con ayuda del minipimer y rectifica de sal. La consistencia de la crema va a gustos. Si la quieres más espesa, antes de triturar, reserva algo de caldo por si acaso. Si la quieres más líquida, añades agua o más caldo ... tu misma !!

Antes de llevar a la mesa puedes decorar con un chorrito de aceite, pimentón, tomillo y un ramillete de coliflor.

¡¡ A la mesa y que aproveche !!

4 comentarios:

  1. Nunca he hecho crema de coliflor tomo nota besitos

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    1. Hola Mª José ... a ver si os gusta esta crema !!! calentita, calentita ...
      Gracias por el mensaje !!!

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  2. Tiene que estar muy rica, me la llevo que con el frío que hace me va a venir muy bien.
    besos

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  3. Que buena para estoa dias de frío bien calentita... un besoteeee

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