El postre de Jueves Lardero, el jueves anterior al Miércoles de Ceniza, el comienzo de la Cuaresma ...
Para empezar necesitas tener 200gr de llardons (o chicharrones) ♘ 110gr de azúcar ♘ 20gr de levadura prensada ♘ 20cl de aceite ♘ 500gr de harina ♘ 4 huevos ♘ 1 copa de anís dulce ♘ agua ♘ piñones o almedra en láminas ... para decorar.
Hay quién también pone un poco de canela a la masa ... si te gusta, tu misma :)
Llardons o Chicharrones: Es una comida que en algunos países se obtiene luego de derretir la grasa del cerdo, en otros usa la grasa del cerdo para cocinar la carne, y en otros consiste en una fritura de la piel del cerdo con o sin carne. Es muy típico en el Pirineo catalán !!!
Para empezar necesitas tener 200gr de llardons (o chicharrones) ♘ 110gr de azúcar ♘ 20gr de levadura prensada ♘ 20cl de aceite ♘ 500gr de harina ♘ 4 huevos ♘ 1 copa de anís dulce ♘ agua ♘ piñones o almedra en láminas ... para decorar.
Mezcla los huevos, el aceite, 100gr de azúcar, la levadura deshecha en un poco de agua tibia. Incorpora la harina poco a poco hasta formar una pasta homogénea. Añade los chicharrones desmenuzados y el anís.
Extiende la pasta en una bandeja untada en aceite. Píntala con huevo batido y esparce los piñones o la almendra en láminas y el azúcar por encima.
Deja reposar para que fermente y se esponje (15 minutos)
Hornea a 180ºC durante 25 minutos y ya está !!
¡¡ Qué aproveche !!
llardons o chicharrones |
Llardons o Chicharrones: Es una comida que en algunos países se obtiene luego de derretir la grasa del cerdo, en otros usa la grasa del cerdo para cocinar la carne, y en otros consiste en una fritura de la piel del cerdo con o sin carne. Es muy típico en el Pirineo catalán !!!
Sigo sin saber que son los chicharrones.Mi correo es:pammsn@hotmail.es.
ResponderEliminarTe he mandado un correo aunque he añadido una explicación de los llardons en la receta de la coca !!!
Eliminargracias por tu mensaje :)
Que rica, me encanta esta coca de llardons.
ResponderEliminarBeso
Cocinando con Montse