jueves, 7 de febrero de 2013

COCA DE LLARDONS

El postre de Jueves Lardero, el jueves anterior al Miércoles de Ceniza, el comienzo de la Cuaresma ...

Para empezar necesitas tener 200gr de llardons (o chicharrones) ♘ 110gr de azúcar ♘ 20gr de levadura prensada ♘ 20cl de aceite ♘ 500gr de harina ♘ 4 huevos ♘ 1 copa de anís dulce ♘ agua ♘ piñones o almedra en láminas ... para decorar.


Mezcla los huevos, el aceite, 100gr de azúcar, la levadura deshecha en un poco de agua tibia. Incorpora la harina poco a poco hasta formar una pasta homogénea. Añade los chicharrones desmenuzados y el anís.

Extiende la pasta en una bandeja untada en aceite. Píntala con huevo batido y esparce los piñones o la almendra en láminas y el azúcar por encima.

Deja reposar para que fermente y se esponje (15 minutos)

Hornea a 180ºC durante 25 minutos y ya está !!

¡¡ Qué aproveche !!

llardons o chicharrones
Hay quién también pone un poco de canela a la masa ... si te gusta, tu misma :)

Llardons o Chicharrones: Es una comida que en algunos países se obtiene luego de derretir la grasa del cerdo, en otros usa la grasa del cerdo para cocinar la carne, y en otros consiste en una fritura de la piel del cerdo con o sin carne. Es muy típico en el Pirineo catalán !!!

5 comentarios:

  1. Sigo sin saber que son los chicharrones.Mi correo es:pammsn@hotmail.es.

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    1. Te he mandado un correo aunque he añadido una explicación de los llardons en la receta de la coca !!!
      gracias por tu mensaje :)

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  2. He conocido tu blog por el premio que te dan en el blog de las creaciones de María José. Me quedo como seguidora para no perderme nada de lo que haces y de paso te invito a que visites mi blog a ver que te parece.
    Un besito desde Las Palmas.

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    1. Muchas gracias por tu visita ... me encanta que me vengan a visitar desde Las Palmas !!! Bienvenida :) Saldré en breve de paseo y pasaré por tu blog a saludarte también <3

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  3. Que rica, me encanta esta coca de llardons.
    Beso
    Cocinando con Montse

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