COCA DE LLARDONS

El postre de Jueves Lardero, el jueves anterior al Miércoles de Ceniza, el comienzo de la Cuaresma ...

Para empezar necesitas tener 200gr de llardons (o chicharrones) ♘ 110gr de azúcar ♘ 20gr de levadura prensada ♘ 20cl de aceite ♘ 500gr de harina ♘ 4 huevos ♘ 1 copa de anís dulce ♘ agua ♘ piñones o almedra en láminas ... para decorar.


Mezcla los huevos, el aceite, 100gr de azúcar, la levadura deshecha en un poco de agua tibia. Incorpora la harina poco a poco hasta formar una pasta homogénea. Añade los chicharrones desmenuzados y el anís.

Extiende la pasta en una bandeja untada en aceite. Píntala con huevo batido y esparce los piñones o la almendra en láminas y el azúcar por encima.

Deja reposar para que fermente y se esponje (15 minutos)

Hornea a 180ºC durante 25 minutos y ya está !!

¡¡ Qué aproveche !!

llardons o chicharrones
Hay quién también pone un poco de canela a la masa ... si te gusta, tu misma :)

Llardons o Chicharrones: Es una comida que en algunos países se obtiene luego de derretir la grasa del cerdo, en otros usa la grasa del cerdo para cocinar la carne, y en otros consiste en una fritura de la piel del cerdo con o sin carne. Es muy típico en el Pirineo catalán !!!

Comentarios

  1. Sigo sin saber que son los chicharrones.Mi correo es:pammsn@hotmail.es.

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    1. Te he mandado un correo aunque he añadido una explicación de los llardons en la receta de la coca !!!
      gracias por tu mensaje :)

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  2. Que rica, me encanta esta coca de llardons.
    Beso
    Cocinando con Montse

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