lunes, 31 de diciembre de 2012

TRINXAT

Del día de Navidad tenía restos de patata, algunos garbanzos, col ... decidí hervir un poco más de col y hacer un trinxat. Un plato típico en Catalunya parecido a la "ropa vieja" castellana (fuente: Fuencis Iborra Perez). En Como en Casa nos "requetechifla" jajajaj :) Además saqué del congelador una butifarra negra para añadir ... si tuvieras panceta ... córtala a daditos que ahora te explico ...


Ingredientes: 1 col de invierno ✩ 1kg de patatas ✩ panceta o como en mi caso butifarra negra ✩ ajo ✩ aceite ✩ sal ✩ agua

Lo primero que hice fué freir la butifarra, todavía congelada, en la cazuela. Tapada. Si lo que tienes es tocino, lo añades a la cazuela. Luego lo reservas.

En esta misma cazuela, dora los ajos picados o en láminas. Añade las patatas y la col hervidas y bien escurridas. Remueve y cháfalas. Incorpora la panceta o la butifarra a trozos ... Deja que se haga un poco de crosta por los lados ... Tostadita está buenísima :)

Supongo que queda claro el origen de este plato. Puedes añadirle lo que quieras, cualquier cosa que vaya rondando por la nevera o el congelador y no sepas exactamente qué hacer con ella .... se admiten variaciones de todo tipo !!!

¡¡ Qué aproveche !!

2 comentarios:

  1. jejjje, buenísimo anna. Yo le añado un poco de pimentón picante antes de retirar la cazuela, en las últimas vueltas y le da un puntito ummmmmmmmm

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    1. Carai Pili ... qué hambre tengo !!! seguro que tiene que quedar buenísimo. Lo tendré presente para la próxima ocasión :) muchas gracias por el comentario <3

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