domingo, 16 de diciembre de 2012

FIDEUÁ

Me gusta ... me encanta la fideuá !!! Animaos a hacerla porque no tiene ningún secreto !!!

Fideuá para seis personas más o menos :)

Ten un caldo de pescado de lo que quieras ... una espina de rape con su cabeza, en mi caso también tenía peces que mi hijo había pescado en verano y guardaba en el congelador. Si no tienes un hijo que pesque, te vas a la pescadería y compras cangrejos, pescado de roca. Añade un tomate, un zanahoria, una rama de apio, un puerro ... déjalo hervir 40 minutos y lo cuelas. Mantenlo caliente :)

Compra también 1kg de rape. Los lomos que el pescatero te los corte a dados. Compra también 8 cigalas o gambas, una sepia cortada a dados, medio kg de almeja mediana .... media cebolla, un ajo, dos tomates rallados, medio vaso de vino blanco, pimienta negra y roja, aceite de oliva y, por supuesto, fideos (yo pongo un puñado generoso para cada comensal y uno más de regalo !!!

Pon las almejas en agua y sal para que se laven y dejen ir la arena que puedan contener ...

Pon una paella con aceite a fuego bajo. Fríe el rape con sal y pimienta. Resérvalo. Haz lo mismo con las cigalas o las gambas ... sal y pimienta, fríe y reserva. Con la sepia, lo mismo.

Pela las cigalas y las gambas ... aprovecha el jugo que dejan ir las cabezas. Abre las almejas al vapor

En el mismo aceite añade la cebolla y el ajo picados pequeñitos. Deja pochar. Añade el tomate y que fría. Añade un poco de pimienta roja. Pon un poco de vino blanco y deja que vaya reduciendo. 

Incorpora a la paella el rape, la carne de las cigalas y las gambas, la sepia y las almejas. Añade el caldo de pescado. Cuando empiece a hervir pon los fideos y deja que vayan cociendo hasta absorver todo el líquido. Si crees oportuno añadir un poco más de caldo, tu mismo !!!

Apaga el fuego y deja reposar 10 minutos ... 

Prepara también un allioli para acompañar !!!

¡¡¡ Qué aproveche !!!

12 comentarios:

  1. Respuestas
    1. jejeje ... es que la hago a ojo !!!! pero tienes razón ... miraré de ponerlas. Muchas gracias :)

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  2. Mmmmm a mi tambien me rechifla, me encanta....y con una barra de pan y un kilo de ajo jajajajaj nooo...me gusta muchisisimo la fideua en casa los domingo es lo que toca para sentirnos completos..mmm besos preciosa

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    1. Hasta para desayunar ... jajajaj !!! muchas gracias por el comentario Ruth :) feliz semana :)

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  3. En casa también nos gusta mucho, te ha quedado muy buena.
    Besos
    Cocinando con Montse

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    1. Hola Montse ... gracias por el comentario :) debe ser que sí porque en @Como en Casa no quedó ni un fideo suelto .. jajaj !!! feliz semana :)

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  4. Tiene que estar deliciosa, a nosotros también nos gusta mucho.
    besos

    http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/

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    1. cambio fideuá por carne con setas !!! jejeje ... feliz semana y muchas gracias por el comentario :)

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    1. Gracias Pili .. muy buena sí !!! ni un fideo suelto quedó :)
      Feliz semana <3

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  6. Que rica!! a nosotros nos gusta mucho y esta está divina...

    Besos desdeazucar

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