Vamos a ver ... la receta del clásico de los clásicos en bizcochos y no por ello menos buena. A mi me encanta.
Tanto sirve para el desayuno/merienda de la familia como para rellenar el pastel de un cumple. Dependerá en gran medida del molde que escojas ❥ Es perfecta ❥
Para hacer este bizcocho necesitas 250 gr. de azúcar ❥ 3 huevos ❥ 250 gr. de harina ❥ 1 cucharadita de levadura ❥ 1 yogurt natural ❥ 1/2 medida del yogurt de aceite de oliva fino ❥ la raspadura de la piel de un limón.
Pon en marcha el horno a la mitad (180ºC) - Escoge un molde y engrásalo.
Bate el azúcar y las yemas de los huevos durante 10 minutos a máxima velocidad. Puedes añadir un poquitín de leche para ayudarte a conseguir una masa inflada y de color amarillo suave.
Añade el yogurt, el aceite y las raspaduras de limón. Pasa la harina y la levadura por el tamiz e incorpórala a la masa anterior. Mezcla manualmente. Es un momento.
Mientras monta las claras a punto de nieve. Sabes que si añades un poquitín de sal, las claras quedan más duras ... Incorpora las claras a la masa anterior con un movimiento lento y envolvente. También manualmente.
Añade el yogurt, el aceite y las raspaduras de limón. Pasa la harina y la levadura por el tamiz e incorpórala a la masa anterior. Mezcla manualmente. Es un momento.
Mientras monta las claras a punto de nieve. Sabes que si añades un poquitín de sal, las claras quedan más duras ... Incorpora las claras a la masa anterior con un movimiento lento y envolvente. También manualmente.
Rellena el molde y hornea durante 45' - 1 hora. Según el horno que tengas.
Saludos y disfrútalo ღ¸☆´ "❀´¯)
Qué rico!!!! un clásico que nunca falla
ResponderEliminarBesos
Que buena, el bizcocho de yogurt sale muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse