lunes, 5 de noviembre de 2012

BIZCOCHO DE YOGURT

Vamos a ver ... la receta del clásico de los clásicos en bizcochos y no por ello menos buena. A mi me encanta.

Tanto sirve para el desayuno/merienda de la familia como para rellenar el pastel de un cumple. Dependerá en gran medida del molde que escojas  Es perfecta 

Para hacer este bizcocho necesitas 250 gr. de azúcar ❥ 3 huevos ❥ 250 gr. de harina ❥ 1 cucharadita de levadura ❥ 1 yogurt natural ❥ 1/2 medida del yogurt de aceite de oliva fino ❥ la raspadura de la piel de un limón.

Pon en marcha el horno a la mitad (180ºC) - Escoge un molde y engrásalo.


Bate el azúcar y las yemas de los huevos durante 10 minutos a máxima velocidad. Puedes añadir un poquitín de leche para ayudarte a conseguir una masa inflada y de color amarillo suave.

Añade el yogurt, el aceite y las raspaduras de limón. Pasa la harina y la levadura por el tamiz e incorpórala a la masa anterior.

Mientras monta las claras a punto de nieve. Sabes que si añades un poquitín de sal, las claras quedan más duras ... Incorpora las claras a la masa anterior con un movimiento lento y envolvente.

Rellena el molde y hornea durante 45' - 1 hora. Según el horno que tengas.

Saludos y disfrútalo ¸´ "´¯)

3 comentarios:

  1. Qué rico!!!! un clásico que nunca falla
    Besos

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  2. Que buena, el bizcocho de yogurt sale muy bueno.
    Besos
    Cocinando con Montse

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