miércoles, 17 de octubre de 2012

SOPA DE VERDURAS CON PASTA

Esta receta también me llega a través de "bojosperlacuina.com". Algun@s ya sabéis lo mucho que me gusta su blog !!! 

Receta para 4 personas.

Ingredientes: 50 gr. de jamón a dados pequeños ☆ media cebolla picada ☆ 2 zanahorias medianas ☆ 2 troncos de apio ☆ 100 gr. de espinacas ☆ 150 gr. de col ☆ 1 1/2 litros de caldo de carne o de verdura ☆ 4 cucharadas de queso parmesano ☆ sal ☆ pimienta ☆ tomillo ☆ 200 gr. de pasta de tamaño mediano ☆ aceite de oliva.

Deben limpiarse las zanahorias y el apio y cortarse a dados. Lava las espinacas y la col y luego córtalas en juliana.

Calienta el caldo y cuando hierva baja el fuego al mínimo.

En la cazuela donde haremos la sopa, pon 4 cucharadas de aceite. Sofríe la cebolla. Cuando tome color, añade el jamón, el apio y la zanahoria. Cocínalo hasta que empiece a dorarse. Incorporar la col, las espinacas y el tomillo. Sal y pimienta. A los tres minutos añade el caldo caliente y hazlo hervir durante media hora con la tapa puesta.

Sube el fuego y añade la pasta. Cocínala hasta que esté al dente. Sirve el plato de sopa con una cucharada de queso parmesano y un poco de aceite de oliva !!!


¡¡ Qué aproveche !!

6 comentarios:

  1. Que sopa tan buena, ya apetece estos platos.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenos días Montse ... ha gustado mucho esta sopa en casa !! Muchas gracias por tu comentario. Feli día !!!

      Eliminar
  2. aprendecocina.wordpress.com10 de diciembre de 2012, 21:54

    ¡¡ Riquísima !!

    ResponderEliminar