martes, 2 de octubre de 2012

MACEDONIA DE FRUTOS ROJOS

Esta receta la vi hacer en televisión (TVE1 - La Cocina de Sergio). Me encantó el resultado y por eso os lo cuento.

Para hacer el tulipán que va a contener los frutos rojos necesitamos ★ 50 gr de mantequilla ★ 50 gr de azúcar ★ 1 huevo ★ 50 gr de harina. Para el relleno, necesitamos ★ frutos rojos ★ miel ★ leche condensada.

Mezclamos la mantequilla, el azúcar, el huevo y la harina. Revolvemos bien y con la ayuda de una cuchara formamos las obleas en una bandeja de horno.

Horneamos 190º durante 7 minutos.


Retiramos las obleas del horno y las colocamos en un bol para que vayan tomando la forma del recipiente.
 Al estar caliente la oblea, tomará la forma que queramos. También podemos poner un vaso al revés y la oblea encima para que tome la forma de tulipán ...

Una vez que se hayan enfriado, rellenamos las obleas con diferentes tipos de frutos y las bañamos con una crema a base de miel y leche condensada. El montaje final yo lo hago en el último momento, no sea que se remoje la oblea ...

Puedes poner la fruta que quieras. También puedes añadir helado. En una ocasión recuerdo poner crema en el plato y encima la oblea con la fruta ... 

Y a la mesa !!! Qué aproveche !!


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