miércoles, 3 de octubre de 2012

CREMA DE CALABAZA CON HINOJO

Hoy la he probado y os la recominedo de verdad. 

Necesitamos ✎ 400 gr de calabaza ✎ 2 puerros normales ✎ 1 cebolla ✎ 2 ramitas de hinojo (eneldo) ✎ queso fresco.


Cortamos la cebolla y los puerros en juliana y los pochamos en una cacerola con aceite. Evitemos que adquiera color para que la crema final tenga el color naranja, característico de la calabaza.

Una vez pochada, añadimos la calabaza cortada a cuadrados más o menos regulares. Al cabo de 3 o 4 minutos, añadimos el eneldo cortado pequeñito. Reservamos un poco para decorar después el plato.

Salpimentar.

Cubrimos con agua la cacerola. Lo justo para cubrir la calabaza. Cuánta menos mejor. Dejar hervir, tapado, durante 20 minutos, hasta que la calabaza esté realmente cocida.

Colar las verduras y triturar. Añadir caldo, hasta conseguir la textura deseada. Pasar por el chino o pasapurés.

La presentación consiste en poner la crema en un plato sopero o tacita. Añadir con cuidado queso fresco sin que se hunda, un poquitín de eneldo para decorar y un chirrín de aceite de oliva virgen.

De verdad que vale la pena .... Gracias Víctor !!!

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