POLLO AL CAVA


¡¡Qué ilusión me hizo aprender a hacer en su día este plato!! Es tan simple como bueno. Si lo hubiera sabido antes...

Para 4 personas vas a necesitar:

✿ Patas de pollo
✿ Harina 
✿ Mantequilla
✿ Aceite de oliva 
✿ Pimienta negra
✿ Cava brut nature
✿ Champiñones laminados
✿ Laurel
✿ Crema de leche

Lo primero que hay que hacer es limpiar el pollo. Lavarlo debajo del grifo de agua fría y sacarle posibles plumitas que todavía lleve.

Lo segundo? Pues salpimentar y enharinar.

Coloca una cazuela al fuego (puede ser la misma que después quieras llevar ya a la mesa) con un poco de mantequilla y aceite de oliva y dora el pollo por ambos lados.

Una vez dorados, añade los champiñones, el laurel, el cava y un poco de pimienta negra. Tapa y deja cocer durante unos 20 minutos; hasta que esté ya tierno. Si ves que te falta líquido, añade un poco de agua o calde de ave si tienes.


Pasado este tiempo, añade la crema de leche. Baja el fuego y mezcla. Sobretodo ten en cuenta que no tiene que hervir. ¡¡Ya lo tienes!!

"Bon Appétit!"

Comentarios

  1. Yo me voy a comer a tu casa, sin duda este pollo está delicioso con esta salsa tan buena. Un beso

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