miércoles, 26 de septiembre de 2012

MERLUZA A LA VASCA


Esta receta la tomé prestada del blog De plat en plat (recomendable visita) ... buscaba cocinar la merluza diferente a lo que normalmente hago y me gustó !!!

El caso es que tenía merluza en supremas. También necesitaba ajo, guindilla (bichos) substituible por pimienta roja picante, perejil, aceite de oliva extra, sal y un chirrín de vinagre blanco.

Si los pimientos son crudos, ponlos en una sartén y cocínalos hasta que estén listos. Los guardas ya que los utilizaremos para acompañar el plato. En mi caso, siempre tengo en casa latas de pimientos del piquillo de Lodosa (Navarra) ... si son auténticos, no hay nada mejor !!!

Cocina la merluza en una sartén. Con cuidado que no se te deshaga. Colócala en una bandeja ya para ir a la mesa. En la misma sartén fríe el ajo cortado en finas láminas y la guindilla. Cuando esté doradito, añádele el perejil cortado finito. Añade un poquitín de vinagre y vierte esta salsa por encima de la merluza.

No te olvides de los pimientos que hemos cocinado al principio, jajaja !!!

Buen provecho !!!
Fuente: De plat en plat

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