miércoles, 26 de septiembre de 2012

LOMO A LA PIMIENTA

Bueno ... aquí os explicaré una de las recetas que más gustan en Casa ... El lomo a la pimienta. Fácil y económico ... qué más queréis. Éxito asegurado !!!


Para cocinar este plato, necesitarás:


  • Aceite de oliva extra
  • 1 kg. lomo de cerdo en una pieza
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de tomillo fresco
  • 1 taza de vino tinto y una de caldo de carne
  • 1 cucharada de maicena y una de mostaza
  • 1 cucharadia de sal
  • 2 cucharadas de vinagre

Lava el lomo y sécalo. Úntalo con sal, pimienta negra y tomillo. Por ambos lados
En una cazuela o sartén, derrite la mitad de la mantequilla y añade la mitad del aceite. Dora el lomo por ambas partes.
Hornéalo 40 minutos a 200º; 20 minutos por cada lado.

Cuando saques la cazuela del horno, coloca el lomo en una bandeja para que vaya enfriándose y en la cazuela pon el caldo de carne. Revuelve bien. Baja el fuego porque vamos a preparar una salsa buenísima !!! Añade el vinagre, el vino y la mostaza. También la maicena disuelta con un poco de líquido del caldo de carne, del vino o del vinagre. Es igual.

Deja hervir y espesar un poco e incorpora el resto de la mantequilla.

El lomo debe cortarse en rodajas. Del grosor que quieras. Se presenta con la salsa a parte y acompañado de un puré de patatas y si os gustan, de champiñones salteados con ajo y perejil.

Está buenísimo, ya lo verás !!!

Buen provecho !!!!

2 comentarios:

  1. ¡Puedo asegurar que está riquísimo! Uno de mis platos favoritos. Gracias por compartirlo. MRT

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  2. Esta receta se merece un premio!! Me ha encantado...

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