Bueno ... aquí os explicaré una de las recetas que más gustan en Casa ... El lomo a la pimienta. Fácil y económico ... qué más queréis. Éxito asegurado !!!
Para cocinar este plato, necesitarás:
Para cocinar este plato, necesitarás:
- Aceite de oliva extra
- 1 kg. lomo de cerdo en una pieza
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de pimienta negra molida
- 1 cucharadita de tomillo fresco
- 1 taza de vino tinto y una de caldo de carne
- 1 cucharada de maicena y una de mostaza
- 1 cucharadia de sal
- 2 cucharadas de vinagre
Lava el lomo y sécalo. Úntalo con sal, pimienta negra y tomillo. Por ambos lados
En una cazuela o sartén, derrite la mitad de la mantequilla y añade la mitad del aceite. Dora el lomo por ambas partes.
Hornéalo 40 minutos a 200º; 20 minutos por cada lado.
Cuando saques la cazuela del horno, coloca el lomo en una bandeja para que vaya enfriándose y en la cazuela pon el caldo de carne. Revuelve bien. Baja el fuego porque vamos a preparar una salsa buenísima !!! Añade el vinagre, el vino y la mostaza. También la maicena disuelta con un poco de líquido del caldo de carne, del vino o del vinagre. Es igual.
Deja hervir y espesar un poco e incorpora el resto de la mantequilla.
El lomo debe cortarse en rodajas. Del grosor que quieras. Se presenta con la salsa a parte y acompañado de un puré de patatas y si os gustan, de champiñones salteados con ajo y perejil.
Está buenísimo, ya lo verás !!!
Buen provecho !!!!
¡Puedo asegurar que está riquísimo! Uno de mis platos favoritos. Gracias por compartirlo. MRT
ResponderEliminarEsta receta se merece un premio!! Me ha encantado...
ResponderEliminar