martes, 25 de septiembre de 2012

ESPALDITA DE CORDERO


Hace unos días, compré espalda de cordero. Estaba bien de precio y me pareció buena idea. El caso es que ayer domingo la cociné. Esta es una carne con la que no fallas ... es imposible que no te salga bueno. Además tienes la ventaja que siempre es un plato bastante impactante. Para completar el plato añadí patatas. Olvidé preparar una ensalada ... de postre fresones preparados con zumo de naranja, vinagre para realzar el sabor y un poco de azúcar.

Pasad un buen día


Ingredientes:

  • 1 espalda o muslo de cordero al horno marcada.
  • Sal, pimienta, aceite, oregano, romero y laurel.
  • Ajo para poner en cada trozo del muslo.
  • Jerez o vino blanco (un vaso de vino)
Poner al horno a unos 250º.

Poner la pieza al horno y dejarla dorar por un lado y luego por el otro. Cada una 30 minutos.
Tirar el líquido y bajar el horno a 180º. Vigilar que no se evapore todo el líquido. 

Tiempo en el horno:
  • 3/4 de hora para la espalda de cordero.
  • 1h 30 minutos para el muslo. 
Yo, en este caso lo he acompañado con patatas pero puede acompañarse también con puré o arroz salteado. 

fuente: Mi madre



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