miércoles, 26 de septiembre de 2012

BOQUERONES REBOZADOS

Esta es la especialidad de mi marido ... los boquerones rebozados con un lecho de cebolla caramelizada. Supongo que os podéis imaginar lo buenos que está.

Salar los boquerones, si os gusta podéis ponerle pimienta negra, y pasarlos por un poco de harina.

En una sartén cortar cebolla muy fina. Añadir aceite de oliva virgen y pochar. Lentamente a fuego bajo.

Cuando la cebolla toma color, sacarla y ponerla en una bandeja para ir a la mesa. En la misma sartén añadir un poco más de aceite y freír los boquerones a fuego más alegre.

Poner los boquerones encima del lecho de cebolla y a la mesa !!!

En este punto también puedes aprovechar las sobras o el plato mismo para hacer un escabeche. En la sartén añadir un poco de aceite de oliva virgen y poner ajos cortados a láminas finas. Una vez doradas, añade pimienta roja dulce o picante (lo que más te guste). Dale una vuelta sin que se te queme la pimienta. Apaga el fuego y añade vinagre (ojo que salpica) ... otra vuelta y vuélcalo todo encima de los boquerones.

Sacude un poco la bandeja para que se liguen los aceites y ya está .... has hecho dos platos espectaculares sin darte cuenta !!!! jajaja

Lo mismo puede hacerse con otro mucho pescado. Por ejemplo, la sardina ...

¡¡¡ Buen provecho !!!

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