miércoles, 11 de julio de 2012

MASA PARA PASTELES

Una masa de hojaldre que no falla. Mezcla 70 gramos de mantequilla con tres quesitos tipo caserío y agrégale 130 gramos de harina. És deliciosa.

La masa para tartas debe cocerse antes de rellenarla. Ten en cuenta unos cuantos consejos para evitar que durante la cocción, la masa se hinche tanto que después sea complicado rellenarla. El primer consejo puede que ya lo conozcas; se trata de poner una capa de legumbre seco sobre la masa cruda antes de introducirla en el horno. Otro consejo es el de clavarle unos cuantos macarrones en el centro de la masa y dejar que actúen como chimeneas. Otro consejo para que la masa quede realmente esponjosa es el de poner en el horno un vol con agua para humedecer la atmósfera y poner el molde sobre la placa, no sobre la parrilla del horno.

Para obtener una sabrosa masa "Brisée", es conveniente mezclar rápidamente los ingredientes. En lugar de usar agua, es conveniente servirse de dos cubitos de hielo. Ideas para obtener una masa ligera:

- reemplaza la mantequilla por crema de leche
- agrégale una yema de huevo y reemplaza la mantequilla por un yogurt. 

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