El almidón es la sustancia con la que las plantas almacenan su alimento en raíces, tubérculos, frutas y semillas. Una de sus múltiples utilidades se refiere a la ropa.
Se da un baño a la ropa limpia en una disolución de almidón para conseguir que después del planchado, la ropa quede tersa o con apresto y evitar que se arrugue.
Si agregas un poco de sal a la disolución, conseguirás que la ropa blanca adquiera más brillo. Además, evitarás que el almidón se adhiera a la plancha.
Para almidonar la ropa lavada a máquina, en el último enjuague, puede añadir un vaso de almidón diluido en agua. También prolongará así, la duración de la ropa.
¿Sustitutos del almidón? Agua de cocción del arroz o de pastas alimenticias.
Se da un baño a la ropa limpia en una disolución de almidón para conseguir que después del planchado, la ropa quede tersa o con apresto y evitar que se arrugue.
Si agregas un poco de sal a la disolución, conseguirás que la ropa blanca adquiera más brillo. Además, evitarás que el almidón se adhiera a la plancha.
Para almidonar la ropa lavada a máquina, en el último enjuague, puede añadir un vaso de almidón diluido en agua. También prolongará así, la duración de la ropa.
¿Sustitutos del almidón? Agua de cocción del arroz o de pastas alimenticias.
Deficiente.... uff!
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