ENSALADA DE HABAS TIERNAS CON VINAGRETA DE MOSTAZA

Hace unos días pusimos el mini huerto que tenemos en casa en modo "verano". Retiramos cebollas, acelgas, alguna lechuga que todavía quedaba y un par de habas con sus vainas a punto de ser consumidas. Aunque eran poquitas, enseguida pensé en preparar una ensalada con ellas. No tiene ningún secreto pero me apetece un montón explicárosla!

Para esta ensalada necesitas

❀ Unas cuantas habas del huerto como es mi caso... en general pero, puedes conseguirlas en temporada en el mercado (asegurate que son pequeñas y tiernas) o congeladas en el súper!! 
❀ Brotes tiernos también que aportarán fescor a la ensalada
❀ 2 tomates bien buenos... empieza la temporada de tomates y vale la pena
❀ Virutas de jamón ibérico
❀ Mostaza
❀ Aceite de oliva virgen extra
❀ Vinagre del que te guste
❀ Menta fresca... te aconsejo que tengas siempre en casa una maceta con menta!! 

Ensalada de Habas
Lo primero es hervir las habas junto con las hojas de menta. Escurre y deja enfriar

Limpia los tomates, córtalos a dados y mézclalos con los brotes tiernos, las habas frías, las virutas de jamón y algunas hojas de menta picadas. Guárdalo en la nevera hasta el momento de servir.

Para la vinagreta, deberás emulsionar una cucharada de postre de mostaza con 3 o 4 cucharadas soperas de aceite de oliva y una cucharada de café de vinagre. No añadimos sal porque el jamón ya lleva y la mostaza también.

En un plato, coloca la ensalada y añade la vinagreta justo en el momento de servir.

¡¡Qué aproveche!!


Comentarios