CREMA DE ESPARRAGOS VERDES

Esta crema de espárragos la he hecho infinidad de veces y por una razón o por otra, todavía no la había colgado en el blog. Con lo buena que está!!! Fácil de preparar seguro •

Para preparar esta crema necesitas

- 1 manojo de espárragos verdes
- 50 gr. de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite
- 1½ cucharadas de harina
- 1½ litros de caldo de ave (una pastilla de caldo concentrado también vale)
- 2 yemas de huevo
- sal

Con un manojo de espárragos verdes, normales, tienes para 4 o 5 personas. Lava los espárragos y córtalos en trozos de unos 3cm. de largo. Guarda las puntas.

En una cacerola pon la mantequilla y el aceite a calentar. Cuando la mantequilla esté derretida, añade la harina y dale unas vuelas con una cuchara de madera hasta que la harina empiece a tomar color.

Añade poco a poco el caldo de ave reservando un poco para las puntas reservadas. Si se formaran grumos, puedes usar la batidora para eliminarlos pero si vas con cuidado, no tendrás este problema.

Cuando empiece a hervir, echa los trozos de espárragos, tapa y deja que cueza durante unos 50 minutos a fuego suave.

Cuece las puntas de los espárragos hasta que queden tiernas pero que no se deshagan.

Pasa el caldo con los trozos de espárragos por la batidora, añade el caldo de las puntas y reserva éstas para decorar. Bate ligeramente las yemas de huevo y añade un poco de crema de espárragos. Cuando este bien mezclado, añade lo del tazón al resto de la crema cuando ésta se haya enfriado un poco.

Vuélvelo a calentar un poco pero sin que llegue a hervir. Sírvelo en la sopera y decora con las puntas de espárrago.

Por cierto, que también puedes hacer esta crema con espárragos blancos.

Espero que os guste!!

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