Unas sencillas lenguas de gato nos sirven para acompañar un postre como el riquísimo sorbete de mandarina que preparé uno de estos días de fiestas Navideñas. Quedaos con la receta porque podréis prepararlas tantas veces como queráis. Veréis lo fáciles y rápidas que son de preparar (y de consumir, jejejeje).
Vas a necesitar 125gr. de mantequilla ✻ 125gr. de harina ✻ 125gr. de azúcar ✻ 3 claras de huevo.
Vas a necesitar 125gr. de mantequilla ✻ 125gr. de harina ✻ 125gr. de azúcar ✻ 3 claras de huevo.
Bate la mantequilla blandita con el azúcar hasta obtener una cremita blanquecina. Agrega la harina tamizada y mezcla con movimientos envolventes.
Añade las claras de una en una. Mezcla pero sin montar.
Necesitas una manga pastelera de boquilla redonda (o en una bolsa de plástico limpia a la que le cortamos un pico con una tijera).
Forra una bandeja con papel de horno y coloca pequeñas tiras de masa con la ayuda de la manga. Siempre muy separadas pues doblan o triplican su tamaño.
Hornea a 180ºC (con el horno precalentado) durante unos 6 o 7 minutos hasta que las lenguas empiezan a dorarse.
Añade las claras de una en una. Mezcla pero sin montar.
Necesitas una manga pastelera de boquilla redonda (o en una bolsa de plástico limpia a la que le cortamos un pico con una tijera).
Forra una bandeja con papel de horno y coloca pequeñas tiras de masa con la ayuda de la manga. Siempre muy separadas pues doblan o triplican su tamaño.
Hornea a 180ºC (con el horno precalentado) durante unos 6 o 7 minutos hasta que las lenguas empiezan a dorarse.
¡¡Verdad que tienen buena pinta!! :) ¡¡Qué aproveche!!
Que ricas!!!
ResponderEliminarApuntadas! Que llevo mucho tiempo queriendo prepararlas =)
ResponderEliminarGracias por compartir la receta.
Un besote!^^
Que ricas.... bsts
ResponderEliminar