EMPANADA DE JAMÓN Y QUESO

Esta es una receta super simple, super fácil y super buena... la hice el otro día para una hija mía que se iba unos días fuera y necesitaba llevarse comida ya cocinada. Es como un sanwich de jamón y queso pero a la gallega, como empanada, jejejeje!!


Hazte con una lámina de masa para empanada (si quieres hacerla, aquí puse en su momento el cómo) ★ lonchas de jamón de york ★ lonchas de queso ★ un poco de sofrito ★ una yema de huevo.

Pon en marcha el horno a 200ºC.

Extiende la masa para empanada encima de papel para ir al horno. Pon una fina capa de sofrito en toda la superficie. En una mitad cubre con lonchas de jamón de york y encima lonchas de queso. Dobla la masa y sella los lados para cerrar la empanada.

Pinta con una yema de huevo batido y efectúa un pequeño orificio en la mitad de la empanada.


Hornea durante 25 minutos hasta que esté dorada.

Una vez hecha, hubo protestas generalizadas en la cocina de Como en Casa y tuve que hacer otra.

¡¡¡Realmente estaba riquísima!!!

Comentarios