COSTILLAS DE CERDO AL HORNO

Esta es una receta que cumple con la regla de las 3B... ¿sabes cuál es? jejeje

Un plato que se prepara en el horno, fácil de hacer y muy sabroso. ¿Qué más quieres? Te diré que me lo chivó una amiga mía. ¿la conoces? tienes ideas buenísimas :)

Para preparar este plato vas a necesitar 1kg de costillas de cerdo en un trozo ✳ 4 patatas grandes ✳ 1 cabeza de ajo ✳ sal ✳ pimienta negra ✳ miel ✳ salsa de soja ✳ ketchup.

Empieza por pelar las patatas y cortarlas a rodajas no muy gordas. Cubre la bandeja del horno con una base de patatas, un poco de aceite, sal y pimienta negra.

Prepara seguidamente la salsa a base de miel, ketchup y salsa de soja a partes iguales. Con esta salsa, pinta las costillas que luego colocarás sobre las patatas. Pon también los ajos sin pelar.

Añade un poco de agua y hornea durante unos 45 minutos a 180ºC. Hasta que las patatas estén blanditas y las costillas doradas. Si quieres puedes empezar con el horno a poca temperatura (160ºC), para que vayan haciéndose las patatas y al final pones el gratinador para dorar las costillas. Tu mismo.

¡¡A la mesa y que aproveche!! Espero que os guste :)

Comentarios