TRINXAT

Del día de Navidad tenía restos de patata, algunos garbanzos, col ... decidí hervir un poco más de col y hacer un trinxat. Un plato típico en Catalunya parecido a la "ropa vieja" castellana (fuente: Fuencis Iborra Perez). En Como en Casa nos "requetechifla" jajajaj :) Además saqué del congelador una butifarra negra para añadir ... si tuvieras panceta ... córtala a daditos que ahora te explico ...


Ingredientes: 1 col de invierno ✩ 1kg de patatas ✩ panceta o como en mi caso butifarra negra ✩ ajo ✩ aceite ✩ sal ✩ agua

Lo primero que hice fué freir la butifarra, todavía congelada, en la cazuela. Tapada. Si lo que tienes es tocino, lo añades a la cazuela. Luego lo reservas.

En esta misma cazuela, dora los ajos picados o en láminas. Añade las patatas y la col hervidas y bien escurridas. Remueve y cháfalas. Incorpora la panceta o la butifarra a trozos ... Deja que se haga un poco de crosta por los lados ... Tostadita está buenísima :)

Supongo que queda claro el origen de este plato. Puedes añadirle lo que quieras, cualquier cosa que vaya rondando por la nevera o el congelador y no sepas exactamente qué hacer con ella .... se admiten variaciones de todo tipo !!!

¡¡ Qué aproveche !!

Comentarios

  1. jejjje, buenísimo anna. Yo le añado un poco de pimentón picante antes de retirar la cazuela, en las últimas vueltas y le da un puntito ummmmmmmmm

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    1. Carai Pili ... qué hambre tengo !!! seguro que tiene que quedar buenísimo. Lo tendré presente para la próxima ocasión :) muchas gracias por el comentario <3

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