Hace unos días pusimos el mini huerto que tenemos en casa en modo "verano". Retiramos cebollas, acelgas, alguna lechuga que todavía quedaba y un par de habas con sus vainas a punto de ser consumidas. Aunque eran poquitas, enseguida pensé en preparar una ensalada con ellas. No tiene ningún secreto pero me apetece un montón explicárosla!
Lo primero es hervir las habas junto con las hojas de menta. Escurre y deja enfriar
En un plato, coloca la ensalada y añade la vinagreta justo en el momento de servir.
¡¡Qué aproveche!!
Para esta ensalada necesitas
❀ Unas cuantas habas del huerto como es mi caso... en general pero, puedes conseguirlas en temporada en el mercado (asegurate que son pequeñas y tiernas) o congeladas en el súper!!
❀ Brotes tiernos también que aportarán fescor a la ensalada
❀ 2 tomates bien buenos... empieza la temporada de tomates y vale la pena
❀ Virutas de jamón ibérico
❀ Mostaza
❀ Aceite de oliva virgen extra
❀ Vinagre del que te guste
❀ Menta fresca... te aconsejo que tengas siempre en casa una maceta con menta!!
❀ Brotes tiernos también que aportarán fescor a la ensalada
❀ 2 tomates bien buenos... empieza la temporada de tomates y vale la pena
❀ Virutas de jamón ibérico
❀ Mostaza
❀ Aceite de oliva virgen extra
❀ Vinagre del que te guste
❀ Menta fresca... te aconsejo que tengas siempre en casa una maceta con menta!!
Ensalada de Habas |
Limpia los tomates, córtalos a dados y mézclalos con los brotes tiernos, las habas frías, las virutas de jamón y algunas hojas de menta picadas. Guárdalo en la nevera hasta el momento de servir.
Para la vinagreta, deberás emulsionar una cucharada de postre de mostaza con 3 o 4 cucharadas soperas de aceite de oliva y una cucharada de café de vinagre. No añadimos sal porque el jamón ya lleva y la mostaza también.
En un plato, coloca la ensalada y añade la vinagreta justo en el momento de servir.
¡¡Qué aproveche!!
això té molt bona pinta
ResponderEliminar